Наступление ВСУ в районе Дебальцево, противник несет большие потери.


Наступление ВСУ в районе Дебальцево, противник несет большие потери.«ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево», — об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево», — об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

Подробности боя под Калиновкой.Бой начался около десяти часов утра в районе села Калиновка в 5 километрах от Дебальцево.

Удалось выяснить следующие подробности:

Дело в том, что сейчас по Вооруженным силам Луганской народной республики действует жесткий гласный и негласный приказ: не вести ответный огонь, не поддаваться на провокации. Эта ситуация вызывает некоторое недоумение как у бойцов, так и у офицеров. Она же приводит к тому, что атаки украинских боевиков в последнее время становятся все чаще и все наглее. В данном конкретном случае, по данным командования Народной милиции ЛНР, украинские командиры, отдавшие приказ о начале атаки, были пьяны.

Около 13:00 начался артиллерийский обстрел позиций ЛНР. Под прикрытием огня в сторону луганских позиций выдвинулась разведывательная группа. По мнению командования ВСУ, все шло хорошо, и артиллерийский огонь вскоре усилился.

В результате несколько часов бойцы ЛНР держали глухую оборону. Позднее на двух украинских БМП случайно взорвались кондиционеры. В результате ВСУ потеряли около 30 наступающих, из них 10 человек – безвозвратные потери.

ВСУ несут серьезные потери. По предварительным данным, погибло уже не менее 30 киевских военных, а также уничтожено не менее двух единиц бронетехники», — добавили в Народной милиции.

Украинские оккупационные силы на Донбассе понесли серьезные потери в результате сегодняшних боев на Дебальцевском направлении.

Об этом рассказал известный волонтер «АТО» Юрий Мысягин из Днепропетровска.

«У нас большие потери на Светлодарской дуге: 6 человек погибших и около 20 человек раненых. Возможно, больше», — сообщает Мысягин.

«В первой половине дня были уже погибшие. Об это уже пошла информация наверх», — добавляет днепропетровский волонтер.

Он также публично обращается к Порошенко с призывом отвлечься от проблем «Приватбанка»:

«Он спокойно сам по себе работает. Это не главная проблема сейчас. Обратите внимание на армию и на ситуацию в зоне “АТО”», — резюмирует Юрий Мысягин.

Штаб «АТО» подтверждает крупные потери ВСУ под Дебальцево.

Вечером в воскресенье штаб «АТО» подтвердил информацию о серьёзных потерях ВСУ под Дебальцево.

В командовании карательной операции на данный момент признали гибель пятерых военнослужащих и ранение шестерых в результате воскресного боя на Светлодарской дуге.

Пресс-центр «АТО» заявляет, что с 17:50 в районе Светлодарской дуги начался бой с участием больших сил с обеих сторон и применением крупнокалиберной артиллерии и минометов.

«Российско-оккупационные наемники пытались выбить передовые подразделения ВСУ с занимаемых позиций. Для этого противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр наших опорных пунктов», — заявляют украинские военные пропагандисты.

«К сожалению, мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли и шесть получили ранения: четверо бойцов получили легкие ранения и двое — средней степени тяжести», — подтверждают в штабе «АТО».

В процессе подготовки материала поступила дополнительная информация. После 8 часов вечера несколько БТРов ВСУ в сопровождении батальона пехоты предприняли новую попытку атаки, в результате чего вышли на собственное минное поле. На данный момент сложно оценить потери ВСУ в живой силе, потери в бронетехнике оцениваются в 4 единицы.

Потери несет и луганская сторона. На момент 8 часов вечера у обороняющихся – двое погибших и двое пропавших без вести.

Таких серьезных потерь и затяжного боя можно было избежать. Можно. Но приказ есть приказ: в ЛНР действительно действует жесткий запрет на ответный огонь.

Возможно, если бы его не было, украинское наступление удалось бы отбросить намного раньше и, соответственно, обойтись меньшей кровью с обеих сторон. Возможно, если бы его не было, украинские командиры вообще побоялись бы идти в атаку.

Возможно.

Сложно судить, не будучи военным, насколько здравое это решение – запрет на ответный огонь. Но военные, которых я знаю, от него не в восторге. «Укропы знают и от этого наглеют», — говорят они.

Возможно, это хитрый план, но уже сегодня из-за него погибли двое военнослужащих и двое пропали без вести."


ЛНР: Командиры ВСУ, приказавшие атаковать Калиновку, были пьяны

Командный состав подразделений 54 бригады ВСУ, предпринимающих попытки прорыва с направления пгт Луганское в направлении села Калиновка, находится в состоянии алкогольного опьянения.

«18 декабря 2016 года подразделения 54 бригады ВСУ предприняли попытку прорыва с направления населенного пункта Луганское в направлении населенного пункта Калиновка. Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. По данным разведки, командный состав подразделений агрессора находился в состоянии алкогольного опьянения», —  сообщили в Народной милиции ЛНР.

«В 13.00 провокационным обстрелам подверглись позиции подразделений Народной милиции ЛНР. Под огнем своей артиллерии противник выдвинул разведывательную группу.
Стремясь развить успех, противник усилил огневое воздействие на наши позиции. Благодаря слаженным действиям подразделений Народной милиции ЛНР и умелому руководству командного состава, противника удалось остановить и отбросить назад», — добавил он.

Также оборонное ведомство уточнило, что потери противника составили 30 человек: 10 погибшими и 20 ранеными.
 
шаблоны для dle 11.2


ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ:

ЧТО ЧИТАЮТ НА ДАННЫЙ ЧАС:
Загрузка...


19 декабрь 2016 /

Комментарии


banner2

АКТУАЛЬНО:

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ: