Украине не видать Донбасса.


Украине не видать Донбасса.Киев должен гарантировать мирное существование Донбасса и Украины после завершения конфликта, для чего необходимо выполнить все без исключения пункты Минских соглашений.

Киев должен гарантировать мирное существование Донбасса и Украины после завершения конфликта, для чего необходимо выполнить все без исключения пункты Минских соглашений, пишет в авторской колонке на сайте «Актуальные комментарии» директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Депутат Верховной Рады Украины называет героем убийцу российского посла в Турции. Опровержения от властей не видно. Как и сочувствия к погибшему. Незалежный министр культуры говорит о недостаточной «генетической чистоте жителей Донбасса». Последующие «извинения» в виде новых оскорблений также остаются без комментариев со стороны президента и правительства. И это выглядит как одобрение. Представитель Киева в минской контактной группе Ирина Геращенко называет «мертвыми душами» оставшихся без пенсий стариков в Донецке и Луганске, а ополченцев кроет на чем свет стоит. И опять никто не одергивает хамку. Не говоря уже о секретаре Совета национальной безопасности и обороны Турчинове, каждое выступление которого можно приравнять к истерикам Геббельса. Преувеличения в данном сравнении не будет», — приводит примеры эксперт.

По его словам, таким образом киевский режим усилиями государственной пропаганды формирует «национальный консенсус по отношению к Донбассу».

«Регион и его жителей пытаются представить в качестве «отбросов», а убийства и насилие по отношению к ним оправдываются всеми возможными способами, — подчеркивает Чеснаков. — Вместо того, чтобы минимизировать возможные обиды и снять недоверие друг к другу, украинская сторона действует прямо противоположным образом – формируя атмосферу ненависти и ликвидируя любое желание Донецка и Луганска к диалогу. Если на Украине думают, что после каждого такого оскорбления ополченцев они станут ближе к решению проблемы, то сильно ошибаются. Скорее, наоборот. Невозможно убедить пойти навстречу тебе человека, которого ты только что назвал «генетическим мусором». И невозможно признать приличной, а уж тем более договороспособной страну, которая позволяет такие высказывания своим официальным лицам».

Автор обращает внимание, что в урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом Россия является посредником, у которого есть свои обязанности.

«Одна из них – гарантирование мирного существования двух сторон после завершения минского процесса. Поэтому необходимо создание политических условий, при которых объединение Украины и Донбасса в общем пространстве не приведет к преследованиям людей, защищающих свою свободу и права, не приведет к уничтожению местного самоуправления. Этому должны способствовать конституционный статус отдельных районов Донбасса, введение в действие согласованного с ними закона об особом статусе, проведение выборов по согласованному с их представителями закону, полноценная амнистия и т.д. Выполнение этих пунктов является первым шагом в ходе «всеобъемлющего политического урегулирования», о котором говорится в п.9 минского комплекса мер», — пишет эксперт.

При этом он задается вопросом: что делать, если украинская сторона будет продолжать демонстрировать свой воинственный настрой и тем самым усиливать отчуждение Донбасса?

«Ответ простой: ничего. Не будут выполнены Минские соглашения в буквальном прочтении, на котором настаивает российская сторона вместе с Германией и Францией, – не будет и объединения Украины с Донбассом. Россия видит возможность решения этого вопроса только при доказательстве того, что украинцы не склонны к насилию и признают жителей Донбасса равными себе людьми, со своими интересами и своими правами. Пока такого доказательства не будет – никакого Донбасса Украине не видать», — резюмирует Чеснаков.

источникшаблоны для dle 11.2


ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ:

ЧТО ЧИТАЮТ НА ДАННЫЙ ЧАС:
Загрузка...


14 февраль 2017 /

Комментарии


banner2

АКТУАЛЬНО:

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ: