2017-й год для Донбасса и Украины.


2017-й год для Донбасса и Украины.Сменится ли режим Петра Порошенко, начнут ли украинские власти выполнять Минские соглашения и трансформировать страну в федерацию, или же благодаря успехам ополчения Киев, наконец, станет наш? Понятно, что итогом этого будет абсолютный демонтаж нынешней украинской власти и возврат страны в лоно собственной цивилизации, русской цивилизации.
 
Что 2017-й год принесёт Донбассу и Украине? Сменится ли режим Петра Порошенко, начнут ли украинские власти выполнять Минские соглашения и трансформировать страну в федерацию, или же благодаря успехам ополчения Киев, наконец, станет наш? О перспективах урегулирования украинского кризиса расскажут эксперты.

Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортёр»:

«Я думаю, в следующем году Минские соглашения опять не будут выполнены. Это невозможно при существовании нынешнего киевского режима. Что-то мне подсказывает, что киевский режим не рухнет в следующем году. Но и у республик есть пределы терпения. Если будет обострение такого же уровня, как и на рубеже 14-15-го годов в Дебальцево, то на этот раз, я думаю, армии республик выйдут, как минимум, на границы Донецкой и Луганской областей. Но денацификации Украины в следующем году ожидать не приходится».

Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ:

«В связи с общемировыми процессами, ситуация, естественно, будет меняться и в Донбассе. В первую очередь, это связано с изменением руководства Госдепартамента и фигурой президента США, предстоящими выборами президента Франции и канцлера Германии в следующем году.

По-видимому, общая конъюнктура будет складываться в позитивном ключе для донбасских республик, потому что потенциально люди, которые, вероятнее всего, придут к власти в США и европейских странах, гораздо более лояльно относятся к ситуации на Донбассе в плане понимания интересов и целей республик.

Реальных ресурсов и необходимости вооруженным путем захватывать новые территории у ЛДНР в настоящий момент просто нет. Нужно признать, что пока ситуация будет находиться в режиме «статус-кво», который есть на данный момент.

Другое дело, что с изменением международной конъюнктуры будет параллельно осуществляться международное давление на Украину с требование выполнения Минских соглашений. А это будет позитивно сказываться на жизни республик. Ведь ключевая идея существования донбасских республик – это изменить нынешнюю Украину, переформатировать ее, сделать из антирусского проекта хотя бы проект лояльный, а то и дружественный. Это ключевая задача на следующий год».

Алексей Карякин, экс-спикер парламента ЛНР:

«Сегодня наблюдается положительная тенденция в том, что европейские страны начинают понимать происходящее на территории Украины и Донбасса. Соответственно, начинают демонстрировать давление на Киев. Я думаю, что в наступающем году «Минский процесс» сдвинется с мертвой точки.

Сегодня уже просматриваются четкие предвестники агонии киевского режима. Фактически, это последние вздохи режима Порошенко.

А если вдруг по вине Киева вновь начнутся боевые действия, наша армия уже доказала, что научилась воевать, и мы можем не только обороняться, но и удачно наступать. Напомню, что здесь мы стоим за свои дома, и эта идея живет в нас. Они же на нашей земле – оккупанты, поэтому умирают здесь по дурости».

источник

Армен Гаспарян, аналитик, радиоведущий:

«Очевидно, что нынешняя украинская политическая власть менее всего заинтересована в проведении каких-либо переговоров. Тому доказательство – постоянное торпедирование «минского формата» — то, что мы наблюдали весь прошедший год, попытки ставить какие-то странные условия, не выполняя при этом вообще ничего. Все свидетельствует о тотальном нежелании трезво смотреть на вещи и оценить все, что произошло со страной за последние три года.

В следующем году, конечно, может быть смена политической власти, потому что страну потрясает очень тяжелый экономический кризис. Благодаря деятельности господ, пришедших к власти, Украина из промышленно-аграрной страны превращается в феодальную. Другой вопрос – какой будет новая украинская власть. Очевидно, что ультранационалисты на каком-то этапе попытаются сами прийти к власти, но потом будут просто сметены народом, потому что понятно, что в том виде, в котором они сейчас существуют, никаких перспектив быть не может.

Очень хочется верить в торжество разума украинских властей, осознания, что пора садиться за стол переговоров и выполнять Минский формат. Это в интересах всех, еще не поздно одуматься.

Вообще, украинская история движется в полном соответствии с историческим прошлым. Все то, что происходит с 2014-го года – это повторение событий 1917-1920 годов. Понятно, что итогом этого будет абсолютный демонтаж нынешней украинской власти и возврат страны в лоно собственной цивилизации, русской цивилизации. Другой вопрос – когда это произойдет».

Александр Чаленко, журналист:

«Такие вещи нельзя предсказать. Они вроде как витают в воздухе, но осуществиться могут в любой момент. Может, сегодня, а, может, и через 20 лет. Вот, кто, например, мог 18 августа 1991 года предсказать, что через неделю Верховный Совет УССР, который контролировали коммунисты, провозгласит незалежность? Никто. Незалежная Украина могла распасться уже в 1991 году, но смогла продержаться 25 лет. Могли ли мы с Бузиной в октябре 2013 года, когда он мне позвонил вечером и целый час проклинал Януковича за то, что тот хочет подписать евроассоциацию, что меньше, чем через полгода Крым станет российским, а с официальных учреждений Донецка и Луганска навсегда исчезнут жовто-блакытные флаги?

Мы знали, что такое будет. Когда-нибудь. Но не знали, что очень скоро.

Поэтому, если Киев будет освобожден в 2017 году, я не удивлюсь. Он должен быть освобожден, потому что это временно оккупированный русский город. Мне этого очень сильно хочется. Это может произойти, а может и не произойти. Но то, что это в конечном итоге произойдет, это факт. И, поверьте, 95% киевлян пойдут с радостью получать российские паспорта. А через 5 лет сайт «ПолитНавигатор» не сможет разыскать в Киеве ни одного человека, который бы признался, что он поддерживал хоть первый, хоть второй Майдан.

Самое главное, чтобы мы, русские, понимали, что освобождаем Киев не как «столицу Украины», а как временно оккупированный русский город».

источникшаблоны для dle 11.2


ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ:

ЧТО ЧИТАЮТ НА ДАННЫЙ ЧАС:
Загрузка...


16 январь 2017 /

Комментарии


banner2

АКТУАЛЬНО:

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ: