Вход    Регистрация
» » Хроника Донбасса: «цветы смерти» от Порошенко,в Горловке разрушено два дома.

Хроника Донбасса: «цветы смерти» от Порошенко,в Горловке разрушено два дома.

Хроника Донбасса: «цветы смерти» от Порошенко,в Горловке разрушено два дома.Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. Масло в огонь подливают разговоры о скором наступлении Вооруженных сил Украины на ДНР и ЛНР.


 

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. Масло в огонь подливают разговоры о скором наступлении Вооруженных сил Украины на ДНР и ЛНР.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам Донбасса, несмотря на то, что стороны конфликта (Украина и ЛДНР) договорились в Минске еще 13 апреля о полном прекращении огня. Однако, как заявил дезертир ВСУ Тарас Гапьяк, сдавшийся казакам ЛНР еще в мае, киевские силовики постоянно применяют против ополчения тяжелое вооружение, чтобы спровоцировать армию Новороссии на ответный огонь.

Но не в этом вся подлость украинских военнослужащих! Стало известно, что Вооруженные силы Украины применяют запрещенные боеприпасы. Один из таких патрон калибра 8,6 мм Lapua magnum сегодня показал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, экспансивные пули запрещены «Декларацией по использованию пуль, которые легко раскрываются или сплющиваются в человеческом теле» (Гаага, 1899 г.) как негуманное и нарушающее обычаи и законы ведения войны оружие.

Особенностью экспансивных боеприпасов является то, что при попадании в цель их пули «раскрываются», подобно цветку, увеличиваясь в сечении или сплющиваются, не оставляя жертве никакого шанса на спасение. Поэтому они успели получить поэтичное, но мрачное название «цветы смерти».
«Данный боеприпас применяется при стрельбе из винтовок, состоящих на вооружении сил специальных операций стран НАТО», - заявил Басурин.

Ситуация в ДНР
Как сообщили в Министерстве обороны ДНР, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 331 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 2122 артиллерийских снаряда и мины.
Под ударом украинских силовиков оказались 27 населенных пунктов ДНР, в том числе Горловка, Ясиноватая, Донецк, ряд сел и поселков на юге и севере ДНР. Повреждения при обстрелах получили 40 домов. Также в результате обстрелов со стороны Украины семь мирных жителей получили ранения.
В Горловке в результате обстрелов разрушено два дома

В ночь на 12 мая в Горловке в результате обстрелов со стороны силовиков Вооруженных сил Украины было повреждено два дома. Об этом сообщают местные власти. Согласно сообщению, в течение ночи на 12 мая в городе были слышны звуки запрещенных видов вооружения.
"Ночью прямым попаданием повреждена кровля дома на улице Полетаева, 147 в поселке Зайцево, еще поврежден дом №38 по улице Якуба Коласа в Никитовском районе", - сообщил мэр Горловки Иван Приходько.
Напомним, ранее сообщалось, что подразделения Вооруженных сил Украины 51 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, нанеся артиллерийские и минометные удары по 21 населенному пункту ДНР.

источник

скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




13-05-2017, 08:02
Просмотров: 645
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: