Вход    Регистрация
» » Хроника событий на Донбассе:ополченцы погнали ВСУ под Мариуполем, АТОшники готовят прорыв фронта в ЛНР,иностранные подрывники обучают диверсантов.


Хроника событий на Донбассе:ополченцы погнали ВСУ под Мариуполем, АТОшники готовят прорыв фронта в ЛНР,иностранные подрывники обучают диверсантов.

Хроника событий на Донбассе:ополченцы погнали ВСУ под Мариуполем, АТОшники готовят прорыв фронта в ЛНР,иностранные подрывники обучают диверсантов.Ситуация на линии фронта в Донбассе с каждым днем обостряется, несмотря на то, что ополченцы все еще пытаются соблюдать «перемирие», которое ежедневно нарушают Вооруженные силы Украины.


 

Ситуация на линии фронта в Донбассе с каждым днем обостряется, несмотря на то, что ополченцы все еще пытаются соблюдать «перемирие», которое ежедневно нарушают Вооруженные силы Украины.

Сложная политическая обстановка на Украине вынуждает президента Петра Порошенко идти на обострение ситуации на линии фронта в Донбассе. Ведь только полномасштабная военная операция против Донецкой и Луганской народных республик поможет отвлечь народ Украины от внутренних проблем и сохранить для Порошенко президентское кресло.


Как это ни странно, но бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили оказался тем человеком, который выбил табуретку из-под Порошенко. Еще недавно президент называл Мишико лучшим другом, а уже сегодня Саакашвили пытается «закапать» украинского олигарха за лишение гражданства. Грузинский политик сообщил, что Порошенко пообещал ввести на Украине военное положение, если Мишико продолжит расшатывать ситуацию в стране. Также Саакашвли заявил, что Порошенко все три года своего президентства расширял свой бизнес, о чем он может рассказать на всю страну.

«Я работал в АП и знаю, что большую часть времени Порошенко решает на рабочем месте свои бизнесовые вопросы. Его инвестбанкир Макар Пасенюк и его бизнес-партнеры, такие как Игорь Кононенко, Олег Гладковский и Александр Грановский в администрации находятся практически круглосуточно. И все это происходит в военное время», - заявил он.

Получается, что единственный выход для Петра Порошенко в сложившейся ситуации – это новый виток гражданской войны, который поможет ему удержаться за престол. Именно для этого Генеральный штаб Вооруженных сил Украины начал перебрасывать в Донбасс технику. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что республиканская разведка зафиксировала переброску украинской стороной дополнительного тяжелого вооружения на фронт, что говорит о намерении Киева силой захватить республики Донбасса

«Так, в город Попасная прибыло четыре танка Вооруженных сил Украины, в Мироновке выявлены замаскированные реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» в количестве четырех единиц, а вот в населенном пункте Новолуганское обнаружены две гаубицы Д-30, а в селе Луганском вскрыты пять расчетов 120-мм минометов», - заявил Марочко.

Выходит, что Порошенко готовит прорыв именно в ЛНР, так как в ДНР ему уже обломали зубы. Как сообщает в своем блоге военкор Марина Харькова, военнослужащие Вооруженных сил Донецкой народной республики отбросили силовиков так называемой антитеррористической операции еще одном участке фронта.

«Есть сведения, что армии ДНР удалось продвинуться на участке фронта у села Водяное, которое находится недалеко от нашего поселка Коминтерново в Новоазовском районе, на южном фланге», — сообщила репортер.


Иностранные подрывники обучают диверсантов

Разведка Донецкой народной республики доложила о фиксации прибытия иностранных подрывников для подготовки диверсантов в рядах Вооруженных сил Украины. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, иностранные специалисты прибыли в ряд подразделений ВСУ на Мариупольском направлении.

Басурин отметил, что подрывные специалисты должны будут провести десятидневные занятия по подготовке и закладке взрывных устройств с диверсионными группами, которые состоят из украинских военных.

Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно сообщали о прибытии иностранных военных на позиции ВСУ, расположенные в зоне конфликта. Последний раз присутствие инструкторов было зафиксировано в районе Авдеевки 27 июля. В командовании отметили, что инструкторы были из Канады.


Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республик Эдуард Басурин, за прошедшие сутки зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.


На Донецком направлении противник активно применял танки, минометы и стрелковое оружие. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 16 танковых снарядов, а также 41 мина калибром 120-мм и 21 мина калибром 82-мм. На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

В результате обстрелов поселка Старомихайловка Кировского района Донецка со стороны украинских силовиков ранения получили два мирных жителя Красник Александр Владимирович 1957 г.р. и Батуева Ефимия Артемовна 1939 г.р.

Ситуация в ЛНР

В Народной Милиции ЛНР сегодня заявили, что киевские силовики за минувшие сутки десять раз нарушил режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям ополчения республики 116 боеприпасов различного калибра.

Отмечается, что обстрелу подверглись позиции армии ЛНР в районах населенных пунктов Желобок, Калиново, Смелое, Фрунзе, Сокольники и район памятника князю Игорю. Противник при обстрелах применял 120- и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.


«С начала суток в 04:55 противник обстрелял из запрещенной минскими договоренностями 152-мм артиллерии город Первомайск и его окрестности. В результате обстрела получило разрушения одно домостроение и повреждена линия электропередачи, пострадавших нет» - заявили в ведомстве.

источник

скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




30-07-2017, 16:37
Просмотров: 2 462
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: