Вход    Регистрация
» » Хроника событий на Донбассе:агент СБУ перешел на сторону ополченцев Донбасса,ВСУ готовят новый удар по ЛДНР


Хроника событий на Донбассе:агент СБУ перешел на сторону ополченцев Донбасса,ВСУ готовят новый удар по ЛДНР

Хроника событий на Донбассе:агент СБУ перешел на сторону ополченцев Донбасса,ВСУ готовят новый удар по ЛДНР,Захарченко предсказал новый виток обострение конфликта.


 Агент СБУ перешел на сторону ополченцев Донбасса

В министерстве государственной безопасности ЛНР сообщили о переходе на сторону ополчения бывшего украинского военнослужащего, завербованного СБУ.

«Житель Луганска Вадим А., призванный в 2014 году в украинскую армию, после нескольких лет службы во внутренних войсках принял решение уволиться и вернуться на родину. Перед отъездом в ЛНР он был завербован СБУ», — сообщили в ведомстве.

Мужчина должен был вести разведывательную деятельность на территории ЛНР, а также передавать сотрудникам СБУ ее результаты. Однако после прибытия в ЛНР мужчина явился с повинной в МГБ, благодаря чему был освобожден от уголовной ответственности.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины готов изменить формат так называемой антитеррористической операции в Донбассе и перейти в наступление.

Уже ни для кого не секрет, что киевские власти давным-давно готовят полномасштабное наступление на Донбасс. Однако сегодня мифические разговоры подтвердил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. По его словам, если ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе начнет обостряться, то Киев поменяет формат так называемой антитеррористической операции.

«На данный момент формат операции в зоне АТО, отвечает тем угрозам, которые существуют. В дальнейшем, в случае обострения, думаю, формат этой операции изменится», - заявил он.

Однако Муженко так точено и не сказал о том, будет это введение военного положения или объявления полномасштабных боевых действий Донецкой и Луганской народным республикам. Но начальник Генерального штаба проговорился вот в чем: по его словам, тактика Вооруженных сил Украины будет наступательной. Для этого киевское командование увеличивает количество резервистов, которых в случае обострения ситуации перебросят на фронт в Донбассе.
Захарченко предсказал новый виток обострение конфликта.
В то же время глава Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключает того, что обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе может начаться в ближайшее время. В подтверждении своих слов лидер Донбасса сообщил о том, что в последнее время Вооруженные силы Украины предприняли несколько попыток прорвать линию обороны армии Донецкой народной республики на Донецком и Мариупольском направлениях.

«Каждый вечер происходят попытки прорыва в районе юга, позавчера – на Светлодарской дуге, противник усиливается, завозит боеприпасы и личный состав. Я думаю, что обострение в ближайшее время будет», — заявил Захарченко. Стоит отметить, что анализ количества и характера нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ за прошедшую неделю свидетельствует о полном срыве украинской стороной достигнутых договоренностей по соблюдению режима «тишины». А это в очередной раз свидетельствует о голословности заявлений со стороны руководства Украины и демонстрирует продолжающуюся политику геноцида в отношении мирного населения Донбасса.

Ситуация в ДНР

Как сегодня заявил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.
Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию и минометы. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам киевские «освободители» выпустили 11 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также 109 мин калибром 120-мм и 82-мм.

На Мариупольском направлении противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам. В результате обстрелов со стороны ВСУ частичные повреждения получило Ясиноватское железнодорожное депо.

В то же время республиканская разведка выявила в районе Авдеевки взвод 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» на огневых позициях из состава 2-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Стоит заметить, что киевские силовики разместили орудия в жилых кварталах города.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что Вооруженные силы Украины за минувшие сутки семь раз нарушил режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям ополчения более 200 мин и снарядов.

Обстрелу подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районах населенных пунктов Желобок, Сокольники, Славяносербск и Калиново. Противник применял 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.



Он добавил, что украинские военные продолжают нарушать Минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Новотошковское выявлены новые позиции двух минометных батарей 58-й бригады Вооруженных сил Украины.

скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




9-08-2017, 09:50
Просмотров: 1 925
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: