"Ребята, мы теперь будем бить вам по зубам, и будем бить сильно.


"Ребята, мы теперь будем бить вам по зубам, и будем бить сильно. За нами остаётся право на контрнаступительные действия, потому что,никто вас не заставляет выполнять минские соглашения. Вы их вероломно нарушаете и не оставили нам шанс их соблюдать. Терпению приходит конец. 


Военный политолог Александр Перенджиев — о том, имеют ли армии ДНР и ЛНР право на ответный удар в отношении ВСУ,сообщает "Life-News"
То, что мы видим сегодня на востоке Украины, является "ползучей агрессией" со стороны ВСУ. Они заняли установленную минскими соглашениями нейтральную полосу, а потом начали активно оказывать воздействие уже непосредственно на территории ДНР и ЛНР посредством обстрелов ополченцев и социальных объектов.

Самое обидное, что от этих обстрелов снова страдают мирные жители. Было понятно, что перед ВСУ стоит та же задача — уничтожить инфраструктуру. Целенаправленно вёлся обстрел шахт. Шахты и без обстрелов весьма взрывоопасны. Любые интеракции здесь могут закончиться настоящей гуманитарной трагедией.

Нужно отдать должное выдержке руководства ДНР и ЛНР. Они очень долго терпели обстрелы, которые шли и идут каждый день из всех видов оружия. Продолжает гибнуть мирное население, включая детей. Людей делают калеками. При этом ВСУ в настоящее время лишь наращивает давление подразделений. Всё это связано ещё и с тем, что вопреки минским соглашениям к границам была подвезена тяжёлая артиллерия со стороны ВСУ.

При этом уже никакое ОБСЕ им давно не указ. Теперь они никого не стесняются. Задача одна — захватить территорию. Нужно подчеркнуть, что в данном случае захват территории, как видно из действий ВСУ, связан не с тем, чтобы "освобождать", а, повторюсь, уничтожать людей и инфраструктуру данных территорий.

Действия складываются сейчас таким образом, что армия ДНР и ЛНР должна не просто защитить мирных жителей и себя. Просто сдерживать ВСУ уже не получится. Нужно оказать жёсткий отпор. В данном случае они могли дать ответ, не прибегая к публичным заявлениям, но дело в том, что эти боевые действия слишком политичны.

Было принято решение анонсировать ответные меры, а значит, фактически предупредить Киев: "Ребята, мы теперь будем бить вам по зубам, и будем бить сильно. За нами остаётся право на контрнаступительные действия, потому что, ребята, никто вас не заставляет выполнять минские соглашения. Вы их вероломно нарушаете и не оставили нам шанс их соблюдать. Речь в первую очередь о защите жизни и здоровья мирных людей, которые ежедневно страдают, поэтому, ребята, будем бить".

Терпению приходит конец. Опасность всё возрастает и возрастает. Необходим ответный удар. Но анонсирование — это всё же предупреждение с надеждой на то, что участники минского процесса смогут повлиять на официальный Киев. Даётся определённый срок на прекращение наступления.

"Вы предупреждены. Дальше смотрите сами. Если будет диалог — мы только за".
 


шаблоны для dle 11.2


ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ:

ЧТО ЧИТАЮТ НА ДАННЫЙ ЧАС:
Загрузка...


27 сентябрь 2016 /

Комментарии


banner2

АКТУАЛЬНО:

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ: