В Израиле угрожают, что скоро Украина проснется совсем в другом мире.


В Израиле угрожают, что скоро Украина проснется совсем в другом мире.За антироссийскую позицию Израиля Украина отплатила неблагодарностью.Голосование Украины в Совете безопасности ООН за резолюцию, призывающую Израиль прекратить строительство поселений на территориях, которые ООН считает оккупированными, стало самым большим дипломатическим скандалом за последние 25 лет в отношениях между двумя странами.
 
За антироссийскую позицию Израиля Украина отплатила неблагодарностью, пишет на сайте киевского журнала «Новое время» израильский историк и журналист Шимон Бриман.

Автор отмечает, что голосование Украины в Совете безопасности ООН за резолюцию, призывающую Израиль прекратить строительство поселений на территориях, которые ООН считает оккупированными, стало самым большим дипломатическим скандалом за последние 25 лет в отношениях между двумя странами.

«Резолюция осуждает Израиль за строительство в поселениях и за оккупацию территорий после 1967 года. Если бы Украина не осудила это, то она потеряла бы право требовать в ООН признания оккупации Крыма Россией», — приводит Бриман предполагаемую аргументацию украинской стороны.

«Ответ на это с израильской стороны: «Вы на самом деле ставите на одну доску аннексию Крыма и то, что иудеи развивают свои города в Иудее? Вы считаете евреев оккупантами в Иерусалиме, который строили ещё цари Давид и Соломон? Вы считаете врагами мира в регионе именно цветущие еврейские поселения, виноградники, фермы и фабрики, а не исламский террор, пропаганду ненависти во всех палестинских учебных заведениях и разворовывание палестинскими лидерами финансовой помощи из-за рубежа?», — парирует израильтянин своим контраргументом.

При этом он обращает внимание, что недавно Израиль «проголосовал в поддержку Украины по резолюции о соблюдении прав человека в Крыму, признав его оккупированным Россией».

«Кстати, позицию Израиля в отношении целостности и суверенитета Украины неоднократно озвучивал посол в Киеве Элиав Белоцерковский, постоянно заявляющий о непризнании аннексии Крыма Россией, — напоминает израильский эксперт. — Израиль оплачивал лечение украинских раненых, финансировал семинары психологической реабилитации солдат и офицеров АТО, увеличил масштабы участия украинцев в международных программах нашего МИДа, закрыл консульство в Крыму и открыл новое почетное консульство во Львове».

Журналист приходит к выводу, что «единственное, в чем сошлись Украина и Россия за последнее время – это совместное голосование против Израиля в ООН».

«Это голосование стало личной местью Обамы, уходящего в небытие вместе со своей рухнувшей политикой. Но можете быть уверены: Израиль не поменяет свою позицию из-за бумажек Совбеза. Мы пережили и не такое в своей истории. «Трамп придет – порядок наведет» – перефразирую этот украинский лозунг. Очень скоро Украина может проснуться в «новом прекрасном мире», в котором у неё почти не останется друзей. Тогда 2017-й станет критическим годом для украинской дипломатии и внешней политики. Когда Трамп начнет договариваться с Путиным за счет Украины, в высоких кабинетах Киева вдруг начнут лихорадочно искать союзников. Найдут ли?», — предупреждает Бриман.

источникшаблоны для dle 11.2


ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ:

ЧТО ЧИТАЮТ НА ДАННЫЙ ЧАС:
Загрузка...


26 декабрь 2016 /

Комментарии


banner2

АКТУАЛЬНО:

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ: