Лучше бы они молчали!


Лучше бы они молчали!Прибалтика очень не хочет знаться с русскими. И иногда в этом своем стремлении настолько перегибает палку, что та отскакивает и наотмашь бьет их по бюджету.. Эстонцы совершили настоящую глупость, размечтавшись, что смогут взыскать свою копеечку с России.
 

Прибалтика очень не хочет знаться с русскими. И иногда в этом своем стремлении настолько перегибает палку, что та отскакивает и наотмашь бьет их по бюджету. Эстонцы совершили настоящую глупость, размечтавшись, что смогут взыскать свою копеечку с России. Уж лучше бы они молчали…

Министр юстиции Урмас Рейнсалу созвал комиссию во главе с председателем Тоомасом Хийо, профессиональным историком, которая призвана сделать следующий шаг для выяснения размера ущерба, нанесенного Эстонии в период ее, якобы, "оккупации". Но этот шаг не является разумным. Кажется, это понимает только Свен Миксер, предствитель их МИДа, который сразу выразил свой протест. Правозащитник Аллан Хантсом его поддержал.

«В современной же реальности маленькая Эстония со своим списком местечковых "предъяв" полувековой давности к одной из сильнейших стран мира, занимающей 1/8 часть суши, будет смотреться как деревенский дурачок, вздумавший задирать оструганной палкой на городской ярмарке закованного в латы проезжего рыцаря», - отметил Хантсом.

Если сопоставить (для объективности) сравнительный список потерь и приобретений Эстонии за время пребывания ее в составе СССР, результат будет неутешителен. Для эстонцев. В этом случае они останутся должны России как правопреемнице Союза ССР кругленькую сумму. Так выходит, что Эстонии придется дорого заплатить за свою попытку снискать легких денег.

shaya, КОНТшаблоны для dle 11.2


ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ:

ЧТО ЧИТАЮТ НА ДАННЫЙ ЧАС:

04 январь 2017 /

Комментарии


banner2


АКТУАЛЬНО:

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ: