Вход    Регистрация
» » Последнее интервью Джона Керри для MNBCN в преддверии своего ухода.


Последнее интервью Джона Керри для MNBCN в преддверии своего ухода.

Последнее интервью  для MNBCN Джона Керри в преддверии своего ухода.Старику Керри, в преддверии своего ухода, остается только с ностальгией вспоминать, как много его личных усилий было приложено для разрешения конфликта и как мало они повлияли на ход событий в итоге.
 

Поскольку Вашингтон в сирийском конфликте расставлял приоритеты исключительно вокруг свержения режима Асада, дело американского истеблишмента в этом вопросе можно считать закрытым.

Поскольку Вашингтон в сирийском конфликте расставлял приоритеты исключительно вокруг свержения режима Асада, дело американского истеблишмента в этом вопросе можно считать закрытым. Госсекретарю Джону Керри в его новом интервью MNBCN остаётся только констатировать это, как бы он ни пытался отвертеться.

«Россия в корне изменила ситуацию, год с небольшим назад вторгнувшись без предупреждения. А 24 часа спустя после личной встречи с президентом Обамой, самолёты Владимира Путина впервые летали над Сирией. Нас вообще не предупредили», – открывает эту тему журналистка, беседовавшая с Керри в ходе эфира.

Всё по старой традиции, как видите. Больше экспрессивных словечек: Россия вторглась, Обаму не предупредили, вот так поворот! Но это если и не ложь, то наверняка передёргивание фактов. Ведь, во-первых, о военной операции было объявлено на весь мир (или Обаме нужно было индивидуальное оповещение?), а, во-вторых, ВКС РФ приходились единственной военной силой иностранного государства, находящегося в Сирии по согласованию с Дамаском, так остаётся и по сей день. Так кто же тогда вторгся, получается?

И хотя Керри всячески преуменьшает роль России в борьбе с мировым терроризмом, объясняя присутствие сил РФ в Сирии только задачей спасти режим Асада, он не может скрывать очевидного, что ход событий в этом конфликте был переломлен именно благодаря усилиям России и её союзников.

«Когда появился президент Путин, он пришёл не только чтобы поддержать Асада, но также из-за того, что ИГИЛ завоёвывало большие территории. Радикальные экстремисты завоёвывали большие территории у Асада, и его положение пошатнулось. И потому я считаю, что Иран и Россия вместе решили, что им нужно поддержать его и спасти его от того, чтобы экстремисты в конечном счёте захватили бы всю страну. И не могу сказать вам, что нас в то время не заботило, что «Ан-Нусра» и ИГИЛ наращивали плацдармы для продвижения на Дамаск, для его захвата, а там дело бы встало и за режимом. Кардинально ли Путин изменил ситуацию? Да, вместе с Ираном и «Хезболлой», а также с теми образованиями, которые сокрушили доступные оппозиции силы», – рассказывает госсекретарь США.

В этом году, очевидно, ситуация в Сирии не попадет и в десятку приоритетных вопросов для нового американского руководства, а множество решений Обамы, в том числе и по внешнеполитическим делам, могут быть отменены. Старику Керри, в преддверии своего ухода, остается только с ностальгией вспоминать, как много его личных усилий было приложено для разрешения конфликта и как мало они повлияли на ход событий в итоге.

Игорь И,источникскачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




8-01-2017, 18:28
Просмотров: 487
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: