Вход    Регистрация
» » Дональд Трамп надеется на разум Ким Чен Ына.


Дональд Трамп надеется на разум Ким Чен Ына.

Дональд Трамп надеется на разум Ким Чен Ына.Президент США Дональд Трамп заявил,что он предпочитает решение конфликта с КНДР дипломатическим путем.Мы бы хотели разрешить проблемы дипломатическим путем, но это очень сложно", — добавил американский лидер.
 
 Президент США Дональд Трамп,что он предпочитает дипломатическое решение конфликта с КНДР.

"Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно", — сказал Трамп.
"Мы бы хотели разрешить проблемы дипломатическим путем, но это очень сложно", — добавил американский лидер.,
сообщает РИА Новости.

Он вновь подчеркнул роль Китая в урегулировании проблемы вокруг КНДР, уточнив, что китайский лидер Си Цзиньпин "делает все возможное".

Отвечая на вопрос, считает ли Трамп поведение северокорейского лидера Ким Чен Ына рациональным, он ответил, что он действует, исходя из предположения, что тот разумный. Трамп также обратил внимание на то, что Ким Чен Ын пришел к власти в очень молодом возрасте.

"Я надеюсь, что он разумный", — отметил президент США.

Соединенные Штаты считают Китай ключевой страной для решения этой проблемы. В начале апреля состоялся визит председателя КНР Си Цзиньпина в США, где прошли его переговоры с Дональдом Трампом.

В Совбезе ООН обсудят новые санкции против КНДР


В пятницу, 28 апреля, в Совете безопасности ООН состоится встреча на уровне глав внешнеполитических ведомств, на которой будет обсуждаться и ситуация в Северной Корее. Ранее на этой неделе и.о. официального представителя Госдепартамента Марк Тонер сообщил на брифинге, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудит с Совбезом варианты новых действий по КНДР, включая санкции, сообщало РИА "Новости".

В четверг глава Госдепа в интервью телеканалу Fox заявил, что напряженность в отношениях с Северной Кореей "сейчас действительно немного усилилась", но у администрации Трампа есть "очень продуманная стратегия", которая предполагает усиление глобального участия. "Мы о многом просим китайцев, - отметил Тиллерсон. - Мы собираемся проверить готовность Китая помочь справиться с этой серьезной угрозой".

Вместе с тем глава американской дипломатии заверил, что цель Вашингтона - денуклеаризация КНДР, а не свержение действующего режима. "Думаю, у Китая есть опасения по поводу дестабилизации режима в Северной Корее, а также возможных последствий краха режима. Мы очень ясно давали понять, что не добиваемся смены режима в Северной Корее. Мы не добиваемся краха режима. Мы не ищем какого-либо повода для объединения на полуострове ускоренными темпами", - пояснил Тиллерсон (цитата по ТАСС).

Ситуация вокруг КНДР обострилась на фоне крупномасштабных военных учений Вашингтона и Сеула, в частности по уничтожению пхеньянского руководства в случае войны. Северная Корея ответила испытанием баллистических ракет, предупредив о готовности нанести превентивный удар по военным базам противника в Южной Корее, Японии и на территории США.

В начале месяца США направили в район Корейского полуострова ударную группу во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". Ожидается, что "Карл Винсон" пробудет у берегов КНДР около месяца.
Кроме того, Южная Корея устанавливает на своей территории американскую систему перехвата ракет THAAD. США объясняют ее размещение ракетной угрозой со стороны Пхеньяна.скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




28-04-2017, 12:57
Просмотров: 339
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: