Вход    Регистрация
» » Позиция Киева мешает Трампу, Вашингтон хочет продать Незалежну.


Позиция Киева мешает Трампу, Вашингтон хочет продать Незалежну.

Позиция Киева мешает Трампу, Вашингтон хочет продать Незалежну.Стало известно, какие конкретно договорённости «об Украине без Украины» были достигнуты Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Гамбурге.


 Стало известно, какие конкретно договорённости «об Украине без Украины» были достигнуты Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Гамбурге.

В мировой повестке дня до сих пор обсуждается встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Фактически во всех СМИ пишут, о чем говорили лидеры двух стран и о чем им удалось договориться.

Немалую роль в этих обсуждениях отводят и Украине, ведь сегодня, после того, как прошла встреча президента России и главы США, на Украину прибыл Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Всех интересует, к чему же все-таки пришли Путин и Трамп относительно конфликта в Донбассе и самой Незалежной.

Как сообщил известный политолог Ростислав Ищенко, Рексу Тиллерсону ещё предстоит сегодня рассказать в Киеве, какие конкретно договорённости «об Украине без Украины» были достигнуты Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Гамбурге. Однако основную их канву можно очертить уже сейчас.

По мнению Ищенко, по итогам встречи лидеров двух стран можно сказать о значительном потенциале российско-американских переговоров по глобальному урегулированию. По крайней мере, лидеры двух стран настроены на переговоры, а не на конфронтацию. А это, по словам эксперта, для Украины очень плохой знак.

"Вся украинская политика строилась исходя из тезиса о вечном нарастании противоречий и конфронтации в отношениях между США и Россией. В таком варианте Украина имела право рассчитывать, что её антироссийская позиция будет востребована на американском политическом рынке и оплачена дипломатической, военно-технической и финансовой поддержкой. Поскольку же стороны пытаются найти дорогу к сближению, русофобская позиция Киева становится не просто невостребованной — она начинает мешать американской дипломатии", - отмечает эксперт.

Ищенко отмечает, что на столе, кроме минских соглашений, нет никакого иного предложения по урегулированию украинского кризиса. При этом всем известно, что минские соглашения Киев выполнять не намерен и пока никому не удалось убедить его отказаться от своей деструктивной позиции.

"США могут передать Украину на баланс Москвы. Но это товар за который необходимо доплачивать, а Вашингтон пока ещё хочет его, хоть и недорого, но продать. Пространство решений на Украине сведено к нулю и Вашингтону, и Москве необходимо изменение внутриполитической ситуации в Киеве, чтобы вновь обрести пространство для манёвра", - считает эксперт.

Кроме того, Ищенко подробно остановился на новом кураторе США. Напомним, в Вашингтоне назначили специального представителя Государственного департамента по Украине. Им стал Курт Волкер.

Так вот, по словам Ищенко, это ещё одна плохая новость для Украины.

"Волкер жёсток, как жестки все американские дипломаты, привыкшие представлять мировую империю, глобального гегемона, с которым не дискутируют, а исключительно принимают его указания к сведению. Волкер профессионален, в той степени в какой можно назвать профессиональной классическую американскую стратегию давления. Все свои таланты Волкер сможет отработать на киевских властях. Поскольку, и это главное, именно в приведении Киева к нужному России и США общему знаменателю будет заключаться задача Волкера. И это ещё одна плохая новость для Украины", - отмечает эксперт.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что президент России Владимир Путин "ослаб" и ему будет дан коллективный бой на встрече G20.

Евгения Александрова,источник

скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




10-07-2017, 14:39
Просмотров: 4 516
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: