Вход    Регистрация
» » США почти в три раза увеличили цену на уголь для Украины.


США почти в три раза увеличили цену на уголь для Украины.

США почти в три раза увеличили цену на уголь для Украины. Договорился, так договорился: цена за тонну металлургического угля из Соединённых Штатов для Украины взлетела с прошлого года с 71 доллара до 206 долларов. Эксперты бьют тревогу: экономика встанет, украинцы могут потерять работу.


 Из-за блокады Донбасса, которую начали 25 января нынешнего года радикалы, а потом, не смея им противостоять, продолжил президент Петр Порошенко, Совет по национальной безопасности и обороне Украины и правительство страны, а также невозможности поставок угля из ЛДНР, на Украине продолжается остановка металлургических предприятий, а также ТЭС. Угля же нет.

В правительстве уверяют: ситуация под контролем, но в то же время отменять чрезвычайные меры в энергетике, которые были введены после того, как из ЛДНР перестал идти уголь на Украину, не торопятся.

Кроме того, эксперты уже подсчитали - перекрытие грузопотока на границе с Донбассом обходится Киеву в 150 миллионов долларов каждый месяц и в необозримом будущем лишит работы 75 тысяч горных рабочих, а потери Украины составят 2% ВВП.

После встречи Порошенко с президентом США Дональдом Трампом в Киеве с радостью отрапортовали - уголь найдет. Украина будет покупать его в США, в штате Пенсильвания.

Эта идея тогда не понравилась даже украинским "патриотам". Как сообщил лидер радикалов Олег Ляшко, покупка угля в США - это большое поражение Украины, так как власть таким образом выводит валюту за границу и финансирует иностранных шахтеров. А эти иностранные контракты оплачиваются по кредитам МВФ, в обмен на которые власть хочет продать землю, повысить пенсионный возраст и закрыть многие школы и больницы.

Отметили поражение Порошенко и в Москве. Как сообщил известный российский политолог Ростислав Ищенко, уголь для Украины будет золотым. И попал как нельзя в точку. Сегодня стало известно, что США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины в 2017 году.

По данным RT, цена за тонну металлургического угля из Соединённых Штатов для Украины взлетела с прошлого года с 71 доллара до 206 долларов. При этом, Киев закупил больше угля за первые три месяца текущего года, чем за весь 2016 год.

Однако для некоторых других покупателей цена на сырьё, наоборот, снизилась. Так, норвежцы закупили в первые три месяца 2017 года у США уголь по 125 долларов за тонну, при этом в 2016-м ископаемое топливо обошлось Осло дороже — стоимость тонны составила 140 долларов. То есть для Норвегии США цену скинули, а для Украины повысили. Вот так Порошенко съездил и договорился с Трампом.

При этом эксперты отмечают, что в результате роста цен на уголь на Украине будут сокращаться поступления в госбюджет. В итоге это может привести к уменьшению количества рабочих мест в сталелитейной промышленности.

"Из-за того, что Украина перестала закупать уголь в ДНР и ЛНР, 2/3 коксующихся углей импортируются. Металлургические предприятия требуют большего количества угля. Из-за удорожания угля идёт подорожание сталелитейной продукции, что снижает её конкурентоспособность. В любом случае эти изменения ударят по экономическим интересам Украины", - сообщил начальник сектора международных экономических организаций Центра экономических исследований РИСИ Вячеслав Холодков.

источник

скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




19-07-2017, 11:09
Просмотров: 604
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: