Подмога пришла.


Подмога пришла.Большинство боевых самолетов ВВС САР с Т-4 (включая Су-24) в последние дни были переброшены на другие аэродромы, но падение этой авиабазы может стать критической военной неудачей, способной ужасно повлиять на оперативную обстановку в провинции Хомс.


Террористы ИГИЛ ведут наступление на авиабазу Т-4 Тияс под Пальмирой на востоке провинции Хомс, где уже много месяцев базируются и несут боевое дежурство ударные вертолеты ВКС России.Утром в понедельник бандиты начали штурм периметра базы ВВС САР с северного и восточного направлений.Перед атакой пехоты ИГИЛ на позиции защитников военного аэродрома, два начиненных взрывчаткой автомобиля со смертниками попытались прорвать оборонительные рубежи бойцов САА по периметру.
Армейцы уничтожили оба «джихадмобиля» с помощью российских ПТУРов (см. видео 2), до того, как смертники смогли добраться до намеченных целей.

Сразу после нападения смертников боевики ИГИЛ начали штурм укрепленных позиций Армии САР, наступая большими силами. Ожесточённые бои непрерывно длились до обеда и завершились отступление террористов на исходные позиции под интенсивным огнем правительственных войск.

Важнейшую роль в успехе военных действий Армии Сирии сыграли умелые действия ВКС России, что помогло отбросить исламистов от восточного и южного периметров авиабазы Тияс.

Боевые вертолеты и самолёты почти непрерывно проносились над головами врагов и наносили по ним удары по всему образовавшемуся фронту. Десятки террористов были ликвидированы ракетно-бомбовыми ударами и огнем солдат САА.
В результате подразделения САА отбросили наступающие банды ИГИЛ* примерно на 7 километров от оборонных рубежей на востоке и юге от аэродрома ВВС, и на 5 км от северной стороны Т-4.

Ночью российская авиация продолжила успешно наносить удары по боевикам от Пальмиры до авиабазы.
Также стало известно, что к авиабазе прибыли большие подкрепления в том числе элитных подразделений Tiger Force, «Щит Каламуна» из провинции Дамаск, «Голанский полк» из Кунейтры, сообщается и о прибытии армейского спецназа.
Есть данные, что руководить операцией из Алеппо прибыл легендарный «Тигр» — полковник Сухейль Аль-Хасан.
Эти отряды срочно переброшены к стратегически важному объекту, чтобы отразить натиск бандформирований и возможно позже освободить Пальмиру.

Отступив на исходные позиции, «игиловцы» продолжают вести огонь из минометов, танков и артиллерии по аэродрому Тияс и оборонительным рубежам вокруг него.

Ранее появилась информация, что самолеты ВВС САР были переброшены на другие аэродромы из опасения потерять их под артиллерийским и минометным обстрелами террористов.

После падения Пальмиры база Тияс снова становится главным опорным пунктом Сирийской Армии в восточной части провинции Хомс.
Большинство боевых самолетов ВВС САР с Т-4 (включая Су-24) в последние дни были переброшены на другие аэродромы, но падение этой авиабазы может стать критической военной неудачей, способной ужасно повлиять на оперативную обстановку в провинции Хомс.




шаблоны для dle 11.2


ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ:

ЧТО ЧИТАЮТ НА ДАННЫЙ ЧАС:

15 декабрь 2016 /

Комментарии


banner2


АКТУАЛЬНО:

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ: