01.01.2017г.Новороссия.Хроника противостояния хунте на Донбассе(Обновляется по мере поступления информации)


 

01.01.2017г.Последние новости с мест событий из материалов военных корреспондентов и писем мирных жителей ДНР и ЛНР.

Новогоднее обращение Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко

Сообщение от Анатолия Гелюха

"Докладываю голосом. На 0 часов 34 минуты 2017го года, гарнизон города героя Донецка совокупно высадил минимум месячный запас БК. Огонь!"

Наши Авдеевку салютом поздравили с НГ! Подарочки пришли прямо в цель.





Видео от агенства News-Front

"Новый Год на передовой в Зайцево. Военнослужащие Донецкой Народной Республики, которые находятся на передовой в Зайцево, поздравили всех с наступающим Новым годом. «Всех сослуживцев, все мирное население ДНР и ЛНР хотелось бы поздравить с наступающим Новым годом. Пожелать терпения, счастья, здоровья, удачи и самое главное мира», — сказал защитник ДНР."




Сообщение от ополченца

"Светлодарск-Дебальцево. Перемирие закончилось. Хотя вчера (31.12) было довольно тихо. Это не считая эпизодических обстрелов из стрелкового вооружения. Около 01.00 по Москве (00.00 по укропу) укры начали долбить "Кикимору" из миномётов, БМП-1, стрелкового включая гранатомёты. Завязался стрелковый бой. Горловка в 8:00 услышала своеобразный салют. Нацисты обстряли Зайцево и север города из тяжелой артиллерии. До сих стрелковое слышно".

Сообщение от МО ДНР: "ВСУ в новогоднюю ночь обстреляли три населенных пункта ДНР. В 00:01 ВСУ открыли огонь из минометов калибра 82 и 120 мм по селу Саханка Новоазовского района на юге страны. В считанные минуты с позиций противника было выпущено 30 мин. Примерно в это же время обстрелу со стороны ВСУ подвергся также поселок Трудовские на западе Донецка, Зайцево под Горловкой и окрестности Ясиноватой."

От НМ ЛНР: "С направления Станицы Луганской трижды был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия. Район села Калиновка был дважды обстрелян из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское."


Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР)

«Ваша борьба — это наша борьба, и мы победим вместе», — заявил Маккейн ВСУ. Украинские военные за минувшие сутки 357 раз нарушили режим прекращения огня на линии разграничения сторон между Украиной и ДНР. Наиболее сильным обстрелам подверглись южные села, заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Украинские боевики за прошедшие сутки 357 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 79 мин калибром 82 и 120 мм, а также 246 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение», — сказал он.

Замкомандующего напомнил, что 31 декабря вечером Мариуполь посетил американский сенатор Джон Маккейн для оказания моральной поддержки со стороны США.

«Ваша борьба — это наша борьба, и мы победим вместе», — сказал тогда сенатор, выразив надежду, что территория ДНР будет «освобождена» ВСУ в 2017 году.

Сразу после его посещения армия Украины на Мариупольском направлении открыла массированный огонь по селам Коминтерново, Саханка и Ленинское. Причем в этот район, под Старогнатовку, ВСУ перебросили в нарушение «Минска-2» две самоходные гаубицы «Акация», привел Басурин данные разведки.

«Увеличение количества обстрелов на южных рубежах Республики, свидетельствует о том, что командование 36 отдельной бригады морской пехоты (размещена в районе Мариуполя — прим. ред.) решило рьяно показать свою пресловутую боеспособность», — добавил Басурин.

Под огонь ВСУ за прошедшие сутки «новогоднего перемирия» попали также Горловка, ее поселки Зайцево и Широка Балка, город Ясиноватая и села Крутая Балка и Васильевка к северу от него, а также прифронтовые зоны Петровского района Донецка — поселки Александровка и Трудовские.

На Донецком направлении разведка обнаружила переброску трех единиц РСЗО «Ураган» (село Васильевка).

Украинские военные в новогоднюю ночь обстреляли село Красноармейское на юге ДНР, в результате чего были перебиты линии электропередачи снабжавшие электроэнергией населенный пункт."


Сообщение от ополчения

"Ситуация снова накаляется. В районе Калиново в 17:25 продолжаются сильные бои. Минометы и арта. Стаханов-Первомайск слышат ответку Народной Милиции ЛНР. Прилетов по жилмассивам нет. Кировск тоже слышит. На линии фронта у Дебальцево стрелково-минометный бой. ВСу в 17:30 снова обстряли Зайцево и север города Горловка из тяжелой артиллерии. Бои в районе Зайцево сейчас усиливаются, стрелковое, миномёты противника с позиций в районе п.Шумы. Мариуполь. С направления Павлополя ВСУ произвели обстрел н.п.Красноармейское. В результате обстрела посёлок остался без электроснабжения, идут ремонтные работы по восстановлению линий электропередач. С позиций возле Широкино ВСу днем применяли тяжелые миномёты при обстреле с.Саханка. Донецк. Стрелковый бой идет в районе Аэропорта и округи. На ЯБП мощные прилеты "стодвадцаток". Временами работают САУшки".

Сообщение от ополченца Александра Жучковского

"Отмечу следующую положительную тенденцию. Примерно с осени прошлого года исчезла цензура относительно демонстрации участия России (российских советников, "кураторов", военных) в ЛДНР. Раньше на упоминания об этом реагировали (кому положено реагировать) сугубо неодобрительно и "били по рукам". Более того, еще в конце 2014 г. (я писал об этом) сочувствующие из МВД меня предупредили, что готовится мой арест в Ростовской обл., в том числе за неоднократные свидетельства действий российской армии на Донбассе.

Позже запрет на упоминания о российской помощи ЛДНР был снят, теперь это даже поощряется. Пару месяцев назад об участии российских ВС открыто говорил представитель ЛНР в Минске В. Дейнего, да и не только он. А на недавнем совещании в Донецке один представитель администрации президента РФ рекомендовал местным управленцам почаще доносить до жителей республики информацию о всяческой поддержке ДНР Россией.

Как пример см. вчерашнюю статью А.Бабицкого на официозном ресурсе Украина.ру (ассоциирован с РИА Новости и "Россия сегодня"): "Может быть, главный итог уходящего года - это то, что исчезли былые сомнения в надежности позиции России. Стало предельно ясно, что Россия пришла в Донбасс навсегда и уходить не собирается. Армией республик руководят российские специалисты, за ключевыми направлениями в хозяйственной сфере приглядывают российские советники. По факту регион является российской территорией, хотя оформить это юридически сейчас нельзя, местные жители страстно желают, чтобы рано или поздно это все-таки произошло."

Еще год назад такие тексты подвергались цензуре, теперь же это в порядке вещей. Общественное мнение в РФ и Украине склоняют к тому, что российское присутствие на Донбассе объективно и уже необратимо. Никто не знает, сколько это продлится, но в какой-то момент регион станет российским де-юре, и для всех это будет уже естественным, неизбежным порядком вещей. То есть ничего общего с популярной теорией "слива", - реинтеграции ЛДНР в Украину, - ситуация не имеет (хотя избранная РФ тактика удава, "медленного удушения", мне представляется ошибочной - действовать нужно было еще весной 14-го быстро и решительно, избежали бы тысяч человеческих жертв и разрушения промышленного региона)."


Сообщение от отряда ополчения "Енот Корп"

"Горячий Новый год. Если верить старой русской примете, 2017 год будет очень богат на трагические события, ведь встретили его крайне неоднозначно. В России, к счастью, никаких экстраординарных событий в новогоднюю ночь не произошло — несколько пожаров, парочка изнасилований, всё в рамках статистики. Зато для остального мира неприятных сюрпризов оказалось более чем достаточно. В Италии 180 человек пострадали от петард, причем полсотни нуждаются в госпитализации, а десяток находится в тяжелом состоянии. Там же, во Флоренции, взрывотехник погиб при разминировании СВУ, заложенного у книжного магазина, симпатизирующего местной правой партии. Но самое страшное случилось в Турции.

Первые часы нового 2017 года ознаменовались для турков новым терактом, который, без сомнений войдёт в историю. Во втором часу ночи неизвестный в костюме, похожем на Санта-Клауса, открыл стрельбу на улице, убив полицейского и случайного прохожего, после чего действие переместилось в один из самых престижных и популярных ночных клубов Стамбула Reina, где на торжество собралось около 700 человек, значительная часть которых являлась иностранными туристами. Итогом нападения стало 39 «двухсотых» и полсотни «трёхсотых» — это только первые результаты, цифры, скорее всего, еще немного подрастут. Среди убитых на данный момент опознано 16 иностранцев, россиян пока нет.

Случившееся уже названо самым крупным ударом по туристической привлекательности Турции. Заявление вполне обоснованное, но неужели близость к войне, недавний путч и добрый десяток других крупных терактов работали на благо рекреационного климата региона? Что в голове у людей, которые поехали в Турцию сразу же после отмены запрета на посещение? Неужели в России, стране с самым большим разнообразием климатических зон, так трудно найти возможность для отдыха душой и телом, что люди готовы ехать под пули? Может, всё это время пропаганда работала неправильно и главной рекреационной зоной нужно было объявить Донбасс?

Вопросов слишком много, но все они по большей части риторические. Никакие изменения в политической обстановке не пересилят тот факт, что Новый Год — исключительно семейный праздник, который нужно отмечать в кругу близких людей. Те, кто по собственной гордыне ищут новых ощущений и стараются отметить НГ как можно дальше от семьи, демонстрируют очередную грань общечеловеческой безответсвенности, так старательно насаждаемой в современном обществе. А наказание за безответственность, в конечном счете, всегда одно — вымирание. И трагические события в Стамбуле далеко не единственное тому свидетельство.

P.S. В Новом Году желаем всем общинникам новых побед и еще лучшего отдыха между подвигами, а всем индивидуалистам — хоть как-то дожить до следующего."




шаблоны для dle 11.2


ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ:

ЧТО ЧИТАЮТ НА ДАННЫЙ ЧАС:
Загрузка...


01 январь 2017 /

Комментарии


banner2

АКТУАЛЬНО:

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ: