Вход    Регистрация
» » 06.01.2017г.Новороссия.Хроника противостояния хунте на Донбассе(Обновляется по мере поступления информации)


06.01.2017г.Новороссия.Хроника противостояния хунте на Донбассе(Обновляется по мере поступления информации)


    06.01.2017г.Последние новости с мест событий из материалов военных корреспондентов и писем мирных жителей ДНР и ЛНР.
Сообщение от ополчения.

"Бои усилились. Донецк бои в районе Трудовских, Старомихайловки, Аэропорта, Спартака и ЯБП. Стрелковое, минометы, бронтехника и арта(ЯБП). Ближний бой- стрелковое Старомихайловка, стрелковое и БМП: Марьинка- Трудовские. Совхоз Шевченко - Зеленый Гай: тяжелое работает. Красный Партизан под сильным обстрелом. Горловка опять обстрел Зайцево. Минометно-стрелковый бой по всему северу с усилением. Новоазовский район (Саханка, Коминтерново) под ударом Д-30 и минометов 120мм. ЛНР. Первомайск-Стаханов снова слышат удары САУ, начался мощный обстрел позиций ополчения".

От жителей: "Донецк. Трудовские, бой. Жилплощадка слушает, громко Брикетная, слышно. 11шахта Петровка слышно. Петровка-Каргилл. Только с улицы. Интенсивный бой в стороне Александровки-Трудовских. Александровка. Стрелковое без перерыва, вспышки по небу и тяжелые бахи, часто. И ещё видны вспышки в стороне Еленовки. Старомихайловка слышно хорошо. Эх! А вот перемирия так мы и не услышали как и тишины. Горловка. Арта в р-не Углегорска работает. Также идёт большой состав из "ЮАР", настоящий сюрреализм."

Заметки об актуальном

-"Украина анонсировала новые ракетные стрельбы вблизи Крыма. Украина будет проводить ракетные стрельбы вблизи Крыма тогда, когда сочтет это нужным. Такое заявление сделал в эфире украинского «Пятого канала» министр обороны страны Степан Полторак. «Они [ракетные стрельбы] будут регулярными настолько, насколько нужно их проводить, и мы их будем проводить, и не только такие, но и другие учения», — приводит слова министра УНИАН. При этом он отметил, что Киев не намерен спрашивать у кого-либо разрешение на проведение учений на украинской территории. Стрельбы, проведенные в начале декабря, Полторак оценил как «очень удачные». «Мы проверили готовность нашей системы ПВО. Мы проверили способность наших ракет поражать цель. Мы достигли своей цели, практически не было ни одной нештатной ситуации», — заявил он, выразив уверенность, что в результате потенциал Вооруженных сил Украины «значительно повысился».

-"Савченко берется завершить войну на Донбассе за два месяца с помощью «военной хитрости». Народный депутат Надежда Савченко отметила, что конфликт на Донбассе можно урегулировать в течение двух месяцев. Об этом она сообщила в эфире радио «Эхо Москвы». «Все зависит от того, кто возьмет на себя ответственность за принятие решений. Потому что это не просто принять решение в данный момент, еще и нести за него ответственность. А у нас как-то, вот, обычно кому это делегируется, они никогда не хотят нести за это ответственность. Поэтому войну, действительно, можно было бы закончить, ну, пусть не за один день, но за какие-то 2 месяца ее можно было бы … И даже выиграть, даже закончить, подобрать политическую ситуацию, правильно расставить акценты, правильно сделать честные заявления в первую очередь. Я не говорю «честные заявления», когда там «Иду на вы. Я вас буду бить именно здесь, в это время». Нет. Конечно же, военная хитрость есть военная хитрость. Просто правильно определить государственную политику в отношении того, что происходит, и что мы будем делать «, — считает Савченко. Также она добавила, что уже давно решила, что будет делать. «Просто сейчас — это время, когда нужно подождать, посмотреть и выбрать правильный момент», — заявила Надежда Савченко".

-"На Украину обрушатся сибирские морозы. Украинский Гидрометцентр предупреждает о резком похолодании (до минус 26-ти) и снегопадах по всей территории Украины. Как говорится в сообщении Гидрометцентра , начиная с 4 января уже прошли сильные снегопады в Закарпатье и в Карпатах, где резко возросла опасность лавин. Такая же ситуация в горах Львовской и высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской областей. Ночью в западных областях, днем по всей Украине порывы ветра 15–20 м/с, в Карпатах 25–30 м/с; на дорогах страны гололедица. 6–7 января в Украине резко похолодает в связи с вторжением арктического воздуха. В частности, ночью температура упадет до 13–19° мороза, а в западных, северных и центральных областях местами до 20–26° мороза. Днем ожидается до 11–17° мороза, в Запорожской, Херсонской областях ночью и днем до 7–13° мороза, в Приазовье до 0–6° мороза".

-"Официально: на территории России находятся 2,5 миллионов граждан. По состоянию на 1 января 2017 года на территории Российской Федерации находятся 2,5 миллиона граждан Украины, что составляет четверть всех иностранцев в стране. Об этом 4 января заявила журналистам руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова, передает REGNUM. «В настоящее время в России находятся порядка 2,5 млн украинских граждан, из них более миллиона — выходцы с юго-восточных областей Украины», — рассказала Кириллова. По ее словам, с начала 2014 года гражданами Украины для определения своего правового положения подано более двух миллионов прошений, из них за временным убежищем — более 442 тыс., за разрешением на временное проживание — 411 тыс. Кроме того, украинские граждане оформили свыше 670 тысяч патентов на работу и 175 тысяч разрешений на работу. С заявлениями об участии в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников в Россию обратились порядка 250 тысяч граждан Украины, еще около 175 тысяч выходцев с Украины изъявили желание приобрести гражданство России."

Сообщение от военкора Марины Харьковой

"В расположение подразделений ВСУ, дислоцирующихся к западу от поселка Луганское Артемовского района (оккупированная украинской армией часть территории ДНР), 4 января около 11 часов утра на бронетранспортерах и армейских грузовиках прибыло подкрепление в количестве 200 военных. Все прибывшие военнослужащие вооружены и экипированы в соответствии с условиями зимней кампании.
Также стало известно, что в числе доставленных к поселку Луганское украинских военных находятся 20 человек со снайперской подготовкой.
Прибытие подкрепления, включающего в себя снайперов, говорит о том, что боевые действия на Светлодарской дуге будут продолжаться по нарастающей.

Бои здесь после кратковременного новогоднего затишья украинские боевики возобновили уже с 3 января нового, 2017 года.
В город Волноваха (50 километров к югу от Донецка), где находится один из главных центров дислокации украинских войск в зоне «АТО», 4 января прибыла группа иностранных военных инструкторов в количестве пяти человек.

Все прибывшие инструкторы разговаривают между собой на английском языке, а с офицерами ВСУ общаются через переводчика. Как выяснилось, присланные в Волноваху военные инструкторы являются специалистами по сооружению полевых укреплений и фортификационных объектов на территории, где ведутся активные боевые действия.

Командование ВСУ заказывает у стран НАТО специалистов по фортификации, так как собирается строить в полосе донецкого фронта новые современные полевые укрепления.

Фортификационную сеть командование сил «АТО» намерено расширять и совершенствовать на местности, протянувшейся от города Волноваха к поселку Гранитное, и дальше, к линии фронта. Дополнительные укрепления должны появиться также к северу от этого эшелона, у поселка Бахчевик, откуда артиллерия и минометы украинской армии ведут обстрелы тельмановского направления. Также они появятся на юге, напротив постоянно обстреливаемых сел ДНР Коминтерново, Ленинское и Саханка.
Расположенный на первомайском участке луганского фронта поселок Калиново украинские каратели по состоянию 10 утра 5 января обстреляли семь раз. Обстрелы начались после 18 часов 4 января и не стихали до 10 часов утра 5 января. Стрельба поначалу велась из стрелкового оружия, минометов и противотанковых гранатометов. А когда с украинской стороны к ведению огня подключились орудия 152-миллиметровго калибра, ответ стали давать и подразделения Народной милиции ЛНР.

Калиново не выходил из зоны сильного боя и обстрелов на протяжении почти 15 часов. Огонь по поселку велся, в основном, со стороны села Новозвановка Попаснянского района.

В это же самое время украинские вояки не менее восьми раз открывали огонь по селу Калиновка. Калиновка вновь обстреливалось из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, противотанковых и автоматических гранатометов.

Приходят также сведения, что на луганском фронте украинские вояки все чаще открыто отказываются выполнять приказы командования открывать огонь по позициям Народной милиции ЛНР и по населенным пунктам республики. Поэтому не случайно в занимаемый украинской армией районный центр Станица Луганская 4 января прибыло дополнительное подразделение карателей из «Правого сектора» в количестве 40 человек. Перед «правосеками» поставлена задача разбираться с теми армейцами, которые вздумают ослушаться.

А в 13 часов 20 минут 5 января три тяжелых артиллерийских залпа из орудий калибра 152 миллиметра услышали жители города Стаханов. Украинские каратели вновь выпустили крупнокалиберные снаряды, чье применение запрещено Минскими договоренностями, со своих позиций, находящихся к западу от поселка Алмазная."

Сообщение от ополченца с позывным "Крик"

"Сейчас в 00:25 в Донецке сильная канонада. Бои сегодня идут с особой интенсивностью и не утихают практичсеки ни на минуту. ВСУ второй день пытаются малыми пехотными группами зайти к Фильтровальной и оборудовать там свои позиции, но пока все попытки их пресекаются ополчением из минометов и КПВТ. Сейчас ситуация на фронте продолжает быть накаленной. Быстро пробежим по горячим точкам. Донецк. Западные окраины города (Александровка, Зеленый Гай — Марьинка): к/к стрелковое, РПГ, миномет. Пески, Опытное-Аэропорт: мощные перестрелки к/к стрелковое, +миномет, РПГ. Мариуполь. Окрестности Талаковки-Коминтерново: стрелковое, +минометы (неинтенсивно). А теперь немного о том, что было днем и вечером. На севере Горловки, в районе Майорска и Зайцево, идет стрелковый бой. Жители сообщают об обстрелах из минометов, танка, крупнокалиберных пулеметов. Вечером ВСУ обстреляли центр поселка Зайцево, информации о пострадавших не поступало. В районе Ясиноватой с 19:00 отмечены неоднократные провокационные попытки украинских силовиков приблизиться к Донецкой фильтровальной станции. К северу от Донецка ВСУ обстреляли территорию аэропорта. На юге Республики под огнем оказались поселки Саханка и Коминтерново. Обстрел велся из 120-мм минометов. Разведка ДНР сообщила о прибытии в Константиновку танков ВСУ в количестве до роты, а также до батареи РСЗО «Град», до батареи 152-мм САУ «Акация» и до батареи 122-мм гаубиц Д-30. По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики 427 раз обстреляли территорию Республики."



скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




6-01-2017, 00:22
Просмотров: 1 309
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: