Вход    Регистрация
» » 14.05.2017 | Новости и сводки Новороссии (Обновляется)


14.05.2017 | Новости и сводки Новороссии (Обновляется)

14.05.2017 Обзор событий дня Донецкой и Луганской Народных республик. Сводки от ополчения и силовых структур обновляются по мере поступления информации.


  

Хроника Донбасса: ДНР обнаружело самодельное взрывное устройство,небо Донбасса на замке.Война в Донбассе все еще продолжается.Каждый день от действий украинской стороны в ДНР и ЛНР страдают мирные люди только лишь за то, что имеют другое мнение и отказались принимать итоги майдана. Именно за это людей Донбасса сегодня убивают.

Война в Донбассе все еще продолжается, несмотря на то, что уже более двух лет прошло с того момента, когда стороны конфликта подписали в Минске договор, который должен был урегулировать конфликт всего за год.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают ежедневно наращивать количество ударов по мирным городам и селам народных республик Донбасса. Каждый день от действий украинской стороны в ДНР и ЛНР страдают мирные люди только лишь за то, что имеют другое мнение и отказались принимать итоги майдана. Именно за это людей Донбасса сегодня убивают.

ДНР обнаружело самодельное взрывное устройство

Однако киевское командование поняло, что не сможет военным путем одолеть Донбасс, поэтому в Донецкую и Луганскую народные республики засылаются диверсионные группы ВСУ, в обязанности которых входят задачи по дискриминации ДНР и ЛНР. Так, 23 апреля автомобиль с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался на мине в ЛНР. В результате случившегося один из сотрудников — гражданин Соединенных Штатов Америки — погиб на месте. В этот же день украинский президент Петр Порошенко позвонил в Вашингтон, чтобы обсудить с властями США введение миротворческого контингента на территорию Донбасса. Однако данная ситуация не получила продолжения.

И вот сегодня из Донецка приходит еще одна новость: ополченцы ДНР обнаружили радиоуправляемые взрывные устройства на проезжей части вблизи Шахтерска, где пролегает маршрут патрулирования сотрудников ОБСЕ. Всего было обнаружено четыре самодельных взрывных устройства: две бомбы были изготовлены из штатных боеприпасов МОН-50 и одно устройство изготовлено из ОЗМ-72. Таким образом, скорее всего, киевские власти вновь хотели привлечь внимание Запада к «проблеме Донбасса». Ведь если бы взрывные устройства вновь сработали, то власти ДНР и ЛНР столкнулись бы серьезными проблемами, что, естественно, на руку нынешним киевским властям.

Небо Донбасса на замке.

Также сегодня удалось узнать о том, что Вооруженные силы Украины выпустили 11 мая в День Республики по Донецку ракету из реактивной системы залпового огня «Ураган». Сообщается, что «хлопки» были такой силы, что взрывная волна прокатилась практически по всей территории столицы ДНР.

Оказалось, эти звуки были от того, что сработала система противовоздушной обороны армии ДНР. Ракета была выпущена с запада и, если бы не слаженная и четкая работа ПВО ополчения, могла бы приземлиться в центре Донецка в тот момент, когда в столице проходили народные гуляния.
Официальные сводки от МО ДНР (Э. Басурин).
Официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 59 раз нарушили режим прекращения огня.


На Горловском направлении зафиксировано 6 нарушений «режима тишины». Противник вел обстрелы районов населенных пунктов Доломитное, Гольмовский, Зайцево и Железная Балка. По этим территориям ВСУ выпустили 6 122 мм артиллерийских снарядов, 37 мин калибром 82 и 120 мм, а также произвели и 5 танковых обстрелов. В результате преступного удара повреждено одно здание и линия электропередачи в Гольмовском, из-за чего поселок остался без света.
30 нарушений зафиксировано на Донецком направлении. По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Докучаевск, Кировскому и Петровскому районам Донецка выпущено 113 122 мм артиллерийских снарядов и 267 мин различного калибра. В результате обстрела повреждения получили шесть жилых домов в столице ДНР по улицам Горького и Мамина-Сибиряка.

Важно отметить, что по Докучаевску силовики из 30-й отдельной механизированной бригады в ночное время с 03:00 до 05:30 выпустили 108 122 мм артиллерийских снарядов и 42 мины калибром 120 мм. В результате ударов ранения получили два человека: Медведева Нина Васильевна, 1960 г.р. и Прокопенко Илья Васильевич, 1984 г.р., а также повреждено 22 жилых дома.
«В районе данного населенного пункта противник наносил целенаправленные удары по жизненно важным объектам инфраструктуры, в результате чего более ПЯТИСТА жилых и административных домостроений остались без электро-, газо- и водоснабжения», - заявил Басурин.
На Мариупольском направлении зафиксировано 24 нарушения «режима тишины». При этом противник выпустил по районам населенных пунктов Коминтерново, Сосновское, Заиченко, Набережное, Николаевка, Октябрь, Ленинское и Саханка девять 122 мм артиллерийских снарядов, десять танковых снарядов и 98 мин калибром 82 и 120 мм. В результате удара в Саханке повреждения получили два жилых дома.

скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




14-05-2017, 00:19
Просмотров: 1 883
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: