Петр Порошенко готовит себе убежище в России.


Петр Порошенко готовит себе убежище в России.Политолог и советник главы ДНР Александр Казаков заявил, что у него есть конфиденциальная информация, согласно которой президент Украины Петр Порошенко готовит себе убежище в России.
 
лог и советник главы ДНР Александр Казаков заявил, что у него есть конфиденциальная информация, согласно которой президент Украины Петр Порошенко готовит себе убежище в России.

Порошенко на чемоданах

С его слов на данный момент известно, что представители Петра Порошенко активно готовятся к январскому визиту в Москву. Казаков утверждает, что цель украинской делегации в том, чтобы добиться от Москвы гарантий сохранности активов Петра Порошенко в России, например шоколадной фабрики в Липецке, в случае, если ему придется бежать из Киева в ходе очередного государственного переворота.

Александр Казаков также заявил, что представитель украинского президента уже съездили в США, где пытались выйти на контакт с командой избранного президента Дональда Трампа. Казаков уточняет:

«Они хотели обсудить будущее американо-украинских отношений, а также получить гарантии безопасности для самого президента и его капиталов. Однако соратников Порошенко отказались принять».


По всей видимости, отказ представителям Порошенко в США стал поводом обратиться в сторону Москвы, которую президент Украины публично обвиняет во всех бедах человечества. Политолог подытоживает:

«Вопросы все те же: личная безопасность и сохранность активов в случае потери власти».

Две причины

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США львиная доля экспертов заявила, что, скорее всего, новая администрация покончит с президентством Порошенко. Одна из главных причин этого — вопиющая коррупция украинского режима при малой эффективности властей Украины. Другая причина заключается в ошибке самого Петра Порошенко, который во время избирательной кампании в США открыто и активно поддерживал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Существует и другое не менее популярное мнение, согласно которому Россия и США могут договориться разделить Европу на сферы влияния, в результате чего сотрудничество Украины с Западом будет невозможно без согласования с Россией. Правда, такой сценарий потребует смены политической власти в Киеве и победа более адекватных и договороспособных политиков.

Автор: Иван Гог, Слово и Делошаблоны для dle 11.2


ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ:

ЧТО ЧИТАЮТ НА ДАННЫЙ ЧАС:
Загрузка...


06 январь 2017 /

Комментарии


banner2

АКТУАЛЬНО:

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ: