Вход    Регистрация
» » В киевском супермаркете «Караван» «генетически чистого» патриота отказались отоварить на мове.


В киевском супермаркете «Караван» «генетически чистого» патриота отказались отоварить на мове.

В киевском супермаркете «Караван» «генетически чистого» патриота отказались отоварить на мове.В Украине снова разгорается «языковая война»: точно такая же ситуация была зимой 2014 года, когда победившие майдауны в парламенте первым делом «отменили» закон о языках.
 
В Украине снова разгорается «языковая война»: точно такая же ситуация была зимой 2014 года, когда победившие майдауны в парламенте первым делом «отменили» закон о языках.

В результате, ушел Крым и откололся Донбасс, которым победившие рогули запретили говорить на русском, читать Пушкина и Гоголя, учиться в русскоязычных школах. Однако, поставить «маскалей на ножи» патриотам не удалось, АТО фактически проиграна (на это намекнул Порошенко в своей новогодней речи), и война на Востоке Украины начала стихать. Зато противостояние на языковой почве набирает обороты: верный признак очередного гражданского конфликта. По торговым сетям, поликлиникам, аптекам ходят какие- то ублюдки и требуют от кассиров, чтобы те их обслуживали на мове. Отрываются на бессловесных и беззащитных - кассирах, продавцах, аптекарях. А вот под МВД патриоты никогда не ходят бастовать, несмотря на то, что министр Аваков ни слова по украински не знает и общается с подчиненными только на языке агрессора. На нем же пишет свои посты в соцсетях. Однако, делать замечание силовому министру стремно: запросто прострелит башку интересующимся.

Очередной инцидент произошел вчера в столичном супермаркете «Караван» там продавец, молодой парень, категорически отказался обслужить расово правильного патриота на «соловьиной».

Очередной адепт теории «На Украине нет языковой проблемы, говорить на русском никто не запрещает» в ультимативной форме потребовал обслужить его на государственном языке, получил отказ и начал съёмку на камеру мобильного телефона. Началась словесная перепалка, на помощь кассиру пришла администратор супермаркета.

«Оно мне не надо! Я училась на русском языке, в русской школе! Я общаюсь на русском! Если мне директор скажет говорить на украинском, тогда я буду на нем говорить!» — заявила женщина в ответ на претензии “патриота”.

 На записи видно, что кассир категорически не перешел с русского на просьбу клиента, и вызвал на помощь администратора, которая поддержала позицию кассира. Она мотивировала это тем, что «Караван» является частной торговой сетью, а не государственным или бюджетным учреждением, где служащие обязаны использовать украинский язык. И хотя покупатель тыкал под нос несговорчивым продавцам распоряжение Минкульта, те проигнорировали свидомый припадок, сославшись на статью 10 Конституции Украины. Однако, рогуль упорно тыкал ксерокопией какого-то постановления Минкульта, чей руководитель Ницой призвал делить украинцев на «генетически чистых» галичан и «донецкий мусор». К уважению сотрудников ТЦ надо сказать, что они не стали лебезить перед патриотом и потакать его языковым прихотям, защитив собственных продавцов, хотя, обычно, администрация идет навстречу «мовнюкам» во избежание скандалов. И хотя обиженный покупатель обещал нажаловаться в СБУ, он так и ушел ни с чем под оскорбительные насмешки и аплодисменты покупателей, которых давно «достали» мовные эскапады понаехов и языковый терроризм, которым рогули прикрывают собственный непрофессионализм, коррупцию и мародерство.



источник

скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




11-01-2017, 09:05
Просмотров: 1 720
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: