Вход    Регистрация
» » Украина и американский уголь:страшная тайна Порошенко раскрыта.


Украина и американский уголь:страшная тайна Порошенко раскрыта.

Украина и американский уголь:страшная тайна Порошенко раскрыта. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко раскрыл ложь украинского президента Петра Порошенко.


 Украинцы, вам все время врут - с углем из США нас снова облапошили. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко раскрыл ложь украинского президента Петра Порошенко.

После встречи с президентом Дональдом Трампом глава Украины Петр Порошенко сообщил, что во время переговоров в США была затронута тема сотрудничества между государствами в энергетической сфере. По словам Порошенко, речь шла о поставках на Украину угля из штата Пенсильвания, а также сжиженного природного газа из Луизианы.

На Украине все СМИ преподнесли эту новость как победу президента, мол, вот какой у нас глава государства молодец - съездил, договорился, решил вопрос и проблем с углем в Незалежной больше не будет, отмечая, что теперь осталось подождать официального заявления Трампа.

И Трамп не заставил всех долго ждать. На днях глава Белого дома официально заявил, что США готовы поставить "миллионы и миллионы тонн угля". Но сделал это очень сухо, отметив, что США заинтересованы в экспорте топлива во все страны мира. И всё. Ни слова о поставках или, тем более, о выдуманных Порошенко договорённостях.

А глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук после этого заявил, что первые 120 000 тонн угля из США прибудут в Украину в течение месяца. По его словам, США и Украина уже согласовали все детали соглашения и через месяц в Украину будет поставлен американский уголь, мол, скоро первый корабль зайдет на Украину.

Как отметил президент Украинского аналитического центра, экономический эксперт Александр Охрименко, на самом деле ни каких договоренностей и не было между Порошенко и Трампом. А заявление Порошенко о том, что он договорился о поставках угля на Украину с Дональдом Трампом, чистой воды пиар.

Эксперт привел данные таможни об импорте угля на Украину по странам-поставщикам, согласно которым США давным давно поставляют уголь на Украину.

"По поводу этого пустого пиара, что Украина будет покупать уголь из США. Для всех думающих своей головой. Посмотрите на данные таможни об импорте угля на Украину по странам поставщикам. Посмотрите внимательно и больше не говорите глупости. Вот таблица импорта по углю за май этого года, на первом месте Россия, а на втором, внимание, - США! То есть мы уже покупаем уголь в США. О каких первых кораблях идет речь? Кроме того, Украина покупала уголь в США еще в 2013 году", - заявил эксперт.

Охрименко отметил, что таким образом Порошенко просто решил оправдать свою поездку в США.

"Я не понимаю, о чем Порошенко договаривался с США? Просто для того, чтобы оправдать его поездку, придумали эту глупость. Украина давно покупает уголь в США, с 2013 года. Нам все время врут", - добавил Охрименко.

Напомним, ранее президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко сообщил, что уголь из штата Пенсильвания будет таким же, как южноафриканский, то есть донецким. Только намного дороже - он будет золотым.



Евгения Александрова,источник

скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




5-07-2017, 15:53
Просмотров: 13 075
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: