Вход    Регистрация
» » Украина на пороге техногенной катастрофы: раскрыта новая афера Порошенко - украинцев ждет ад.


Украина на пороге техногенной катастрофы: раскрыта новая афера Порошенко - украинцев ждет ад.

Украина на пороге техногенной катастрофы: раскрыта новая афера Порошенко - украинцев ждет ад.Кабинет министров Украины отправил на утверждение президента Порошенко закон о новых правилах оплаты коммунальных услуг.


 Кабинет министров Украины отправил на утверждение президента Порошенко закон о новых правилах оплаты коммунальных услуг. Если закон будет подписан гарантом Конституции, то жители Незалежной окажутся в еще более непростой ситуации, чем сейчас. Фактически если закон вступит в силу, все монополисты коммунальщики смогут собирать деньги с населения «за просто так».

Несмотря на то, что, казалось бы, хуже некуда, украинские чиновники и парламентарии придумали как добавить украинцам проблем и отобрать у них последние деньги, не давая ничего взамен. Тарифы на тепло, свет и воду за последние годы выросли в разы, долги по «коммуналке» у населения перевалили за двадцать пять миллиардов гривен. И вот новый закон, который фактически освобождает поставщиков всех услуг, от какой бы то ни было ответственности за качество своей работы, при этом этот же закон гарантирует, что оплату даже за не поставленную услугу коммунальные предприятия получат в полном объеме.

Что же придумало украинское правительство? Просто отменить значимость приборов квартирного учета. Мелочь? Не совсем. Сегодня любой человек установивший, хочу заметить за свои деньги, тот же счетчик на воду – платит именно за тот объем воды, который он и его семья использовали. То, что тариф вырос, на ту же воду в 5 раз, как оказалось лишь первая часть обмана населения. Ведь главным аргументом при поднятии расценок на поставку и отведение воды значилось – «деньги необходимы для ремонта и обслуживания сетей и трубопроводов», которые многие годы практически не ремонтировались и пришли на Украину из «темного прошлого».

И аргументация сработала. Даже те, кто не доволен увеличенной ценой за воду или тепло, понимают, что если трубу прорвет – ни воды, ни тепла не будет вообще. Но закон придуманный правительством Украины ставит проблему с ног на голову. «При начислении стоимости услуг будут учитываться показания внешнего счетчика или прибора учета установленного на энергоузле предприятия».

Разъясняю «на пальцах»: тепловой продукт, выходя из ТЭС, имеет температуру минимум в два раза больше, чем доходит до квартиры потребителя услугу. Это делается потому, что во время транспортировки, в промерзшей земле или на поверхности, где также зимой стоит морозная погода, его теплоотдача постепенно падает. До потребителя доходит уже такой энергоноситель, который позволяет поддерживать в квартирах нормальную для жизни температуру, если рассчитали все правильно. Соответственно тепловые предприятия заинтересованы сэкономить дефицитный газ или уголь, а значит как можно качественнее защитить свои магистрали от потерь, чтобы на входе в помещение потребителя создать температуру отвечающую нормам обогрева в зимний период. Точнее так было раньше.

Теперь же предлагается, что качественные показания энергоносителя будут сниматься не у конечного потребителя, а у отправителя. В лучшем случае у «кустового» получателя. Проблемы транспортировки без потерь теперь не будут волновать никого. Не удивительно. Подобная тенденция подобного отношения к населению была заложена украинским правительством с самого начала реформирования системы жилищно-коммунального сектора. Помните чудесные формулы расчеты оплаты тепла, введенные два года назад. Тариф был поднят в 5 раз. Ягодки? Нет, как оказалось только цветочки, потому, что в платежках были совершенно другие, значительно, большие суммы, чем сообщалось изначально. Почему? Потому, что тот поднятый тариф рассчитывался с учетом температуры на улице зимой в ноль градусов. А так как она «неожиданно» опустилась ниже – соответственно тариф вырос согласно предложенной Кабмином формуле. Вдумайтесь, тариф отопления зимой рассчитывается исходя из температуры «за бортом» в ноль градусов.

И так по многим пунктам. Перерасчет стоимости услуг в зависимости от качества предоставленной услуги – пусть и эфемерный, но «кнут» для коммунальщиков. В реальности все свои недоработки тепловики списывали на «объективные» причины: войну, экономический кризис, «темное прошлое» и наконец, на ошибки в расчетах. После же подписания президентом Украины закона о новых правилах оплаты коммунальных услуг, поставщикам даже не придется оправдываться. В законе так и прописано: «отменяются нормы потребления и система перерасчетов».

В реальности будет так: там где тепловые магистрали доставшиеся Украине от Советского Союза еще функционируют и все годы нэзалэжности хоть как-то поддерживались в рабочем состоянии – там тепло в квартиры придет. В каком объеме, зависит исключительно от «доброй воли» тепловиков. В тех же городах и населенных пунктах, где наследие СССР «декоммунизировали» стоит ожидать техногенной катастрофы. И случиться она, как всегда, в самый неподходящий момент – зимой. По прогнозам синоптиков отопительный сезон 2017-2018 ожидается непростым: резкие перепады температур и малоснежная погода. Раньше это было проблемой для тепловых служб, сегодня - для потребителей. Лопнувшие трубы и батареи – за свой счет, несоответствие нормам отопления – так же проблема жильцов.

Утепляйтесь и экономьте – регулярно звучит и звучало в речах всех премьеров-реформаторов Украины и их министров. Фонд энергоэффективности создали. Кредиты для утепления для населения придумали. Знаем - проходили. Посмотришь сегодня на огромные очереди из получателей субсидий у касс по оплате коммунальных услуг – и веришь, что если будешь экономить и утепляться, то все будет хорошо. Эти же люди так и делали, а им летом сообщили, что все зря и они должны государству много денег. И не только за кредиты, а и за то, что экономили, так что не дали нормально заработать киевским чиновникам. Вот теперь и расплачивайтесь. А кто виноват? Ну, ошиблись в кабинете министров, не так посчитали - с кем не бывает, что же теперь всех министров уволить. Нет. Люди заплатят за их ошибки и все нормализуется.

А ведь бабушки и дедушки, рабочие и безработные реально утепляли дома за свой счет и экономили гигакалории, ведь им «на самом верху» пообещали, что все будет по совести и они смогут во время следующего отопительного сезона меньше тратить на коммунальные услуги. А сознательным украинцам не только не сохранили сэкономленные деньги, а еще и насчитали долг. Долг - соизмеримый с оплатой услуги за весь прошедший отопительный сезон.

источник

скачать dle 11.3

ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины. Получить квалифицированную помощь.




1-08-2017, 14:30
Просмотров: 5 340
Печать   
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 24 ЧАСА:

Загрузка...
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИНФОРМАГЕНТСТВ:

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В СМИ НА ДАННЫЙ ЧАС:

НОВОСТИ ПАРТНЕРСКИХ СЕТЕЙ НОВОСТЕЙ:

КОММЕНТАРИИ: